,欢迎进入湖南大众传媒职业技术学院官网
新闻公告
学院召开2019年度财务管理、合同管理及预算执行推进工作会议

发布日期:2019-11-05 16:33:39 点击次数:0

财务管理等会议2


(审计处供稿)11月1日下午,学院召开2019年度财务管理、合同管理及预算执行推进工作会议。院长马于军,副院长徐景学、谢景伟出席。二级学院、教学课部、处(室)相关负责人参加了会议。会议由副院长徐景学主持。

财务建设处相关负责人汇报了全院2019年1月到9月底的部门预算执行取得的成绩和存在的问题,报告了新的会计制度的推出将对预算执行、资产管理、合同管理、科研等项目管理等提出的新要求。审计处相关负责人解读了学院刚出台的《合同管理办法》,汇报了一年来的合同管理取得的成绩和存在的问题。

副院长徐景学在讲话中指出,要加快预算执行,规范用钱,重视预算编制、预算刚性、实时监督和成本核算。增强合同规则意识和法律意识。他强调,合同订立按程序、执行按约定、变更按规定,严格控制先施工后订约现象。副院长谢景伟在发言中强调签订合同的重要性及忽视合同带来的一系列后果,他建议法律顾问分层分类建立格式合同,要求各职能部门认真履职,树立法制意识,做好服务工作,审计处要牵头各部门进行一次合同清理。

院长马于军在总结讲话中指出,这次会议开得及时,目的就是要加强学院内部控制制度建设,防范风险,杜绝违纪违规情况发生。他完全同意两位分管院领导的讲话,要求各部门遵照执行。马于军院长作了五点要求,一是加大宣传发动,让全院教职工人人知道学院财务管理、合同管理等各项财经制度规章的重要性,财务建设处、审计处要把财务、审计制度汇编成册以方便更好地学习;二是严格程序运行,要规范程序,所有的项目必须要有责任人和责任单位,各审批环节责任人和部门必须尽职尽责为学院发展把好关;三是优化办事流程,特别是学院招投标工作;四是完善制度,对学院所有在建项目进行一次清理,建立项目库,新建项目学院每年3月份、10月份集中审批两次,严把验收关,严格合同变更和签证。五是建立项目建设信息公开制度,项目建设负责人、预算、招标标、中标等信息要在适当的渠道和平台公布,接受群众监督。