,欢迎进入湖南大众传媒职业技术学院官网
新闻公告
校园新闻
乡村振兴工作系列报道——学院驻村乡村振兴工作队开展关爱留守儿童活动

发布日期:2021-06-02 14:49:06 点击次数:129

微信图片_20210602143746

(驻村乡村振兴工作队供稿)6月1日上午,龙山县兴隆街道太平小学操场上彩旗飘扬,热闹非凡,处处洋溢着欢乐祥和喜庆的节日氛围。学院驻龙山县兴隆街道新桥村乡村振兴工作队与新桥村村支两委联合太平小学、新城中心小学和太平村、花棚村驻村第一书记、村支书,在太平小学组织开展了“童心向党,快乐成长”庆祝“六一”国际儿童节关爱留守儿童活动。

微信图片_20210602143750

孩子们迈着整齐的步伐进入活动现场,齐唱国歌,随后举行了中国少年先锋队队员入队仪式,学校对优秀学生干部、优秀少先队员、好孩子进行了表彰奖励。身着节日盛装的师生先后登上表演舞台,齐唱《没有共产党就没有新中国》、《歌唱祖国》、《社会主义好》等红歌,进行幼儿操及广播体操竞赛,欢庆自己的节日,度过了快乐而有意义的一天。

此次活动的开展,不仅让留守儿童感受到了阳光般的温暖,也激发了孩子们热爱生活、热爱学习、热爱祖国、奋发图强的情感,还让孩子们感受到了生活在新时代的幸福感和自豪感,助力乡村留守儿童全面发展。

据悉,太平小学从幼儿班到六年级,一共7个班级,11名老师,88名学生,其中百分之九十为留守儿童。接下来,我院驻村乡村振兴工作队将联合院团委和各二级学院团总支组织青年大学生开展常态化的“三下乡”、义务支教等教育帮扶活动,源源不断地为当地留守儿童送去温暖和关爱。同时积极引导我院青年大学生把学习同思考、实践结合起来,学会用马克思主义立场、观点、方法分析问题,用新知识、新思想、新技能充实自己,树立远大理想、热爱伟大祖国、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,自觉肩负起新时代青年大学生的使命与责任。